samedi 6 avril 2013

Chou is the New Macaron



En ce week-end à la campagne, quoi de mieux qu'une journée pâtisserie avec sa Grand-Mère adorée ?!
En exclu : ma recette de choux à la crème sublimissimes ! Bon appétit !

During this country week-end, what is better than a bake day with our dear grand mother ?
Exclusive: my recipe of wonderful choux bun ! Enjoy !



Le livre de recette ayant vécu 2 guerres..


Faire fondre 75g de beurre dans 1/3 l d'eau + pincée de sel

Ajouter 150g de Farine + mélanger énergiquement

Enlever du feu et ajouter un à un 3 oeufs entiers


Verser la préparation dans une poche à douille


Disposer en petits cercles et écraser la pointe

Enfourner à 180° jusqu'à ce que les choux soient dorés et qu'ils sonnent creux
 Crème pâtissière
Pour la crème faites blanchir 3 jaunes d'oeuf avec 125g de sucre et de la vanille

Ajouter 50g de farine et 1/3 de l de lait

Porter à ébullition la préparation jusqu'à la faire épaissir

Sortir les choux et les laisser refroidir 


Verser la préparation dans une poche à douille et garnir le choux par le dessous


Vous pouvez ajouter un glaçage 


Et voilà ! 

Succès assuré !

1 commentaire: