vendredi 31 mai 2013

Tartelettes au citron vert


Bon je peux déjà vous dire qu'elles sont mortelles ! Voici la recette super facile à réaliser : 
Il vous faut :
- Une pâte sablée (que l'on peut aisément réaliser soi-même !)
-3g de gélatine en feuille
-15cl de jus de citron
-5cl de jus de citron vert
-60g de sucre semoule
-3 jaunes d'oeufs
-1 oeuf
-75g de beurre mou
-2 gouttes de colorant vert (jaune+bleu)

Faire cuire les fonds de tartelettes à 180° pendant 10 min. 
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau bien froide.
Versez le jus des fruits et le sucre dans une casserole, puis faites cuire à feu doux.
Ajoutez les oeufs, et laissez cuire jusqu'à ébullition , tout en remuant avec le fouet.
Incorporez la gélatine égouttée, puis le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez et passez le tout au tamis fin.
Versez dans un récipient fin et haut , et mixez pendant 1 minute afin d'obtenir une préparation lisse et crémeuse. Ajouter le colorant.
Laissez reposer la crème pendant une heure au réfrigérateur.
A l'aide d'une poche à douille répartissez la crème sur les fonds de tartelettes cuits.
Mettez les sablés au citron vert au congélateur pendant 1 heure. 
Répartissez sur le dessus un peu de zeste de citron vert râpé très finement .

C'est Prêt ! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire