mardi 23 juillet 2013

Thé Glacé Maison

Par cette canicule suffocante, quoi de mieux qu'une boisson rafraîchissante ?? 
Le Thé Glacé maison a pour avantage de 1)Ne comporter aucun composant artificiel et de 2)Hydrater avec un peu d'agréments !
 Je vous livre donc ma recette perso pour un véritable Iced Tea réussi !


Pour environ 1 litre de Thé Glacé vous aurez besoin :
-D'un citron non traité
-Un thé de préférence aux agrumes ( ici Quatre Agrumes by Lov Organic)
-Environ 1 litre d'eau
-Environ 50g de sucre


Etape 1 : 
-Portez à ébullition 1 litre d'eau.

Etape 2:
-Faire infuser le thé dans une carafe.
-Passez le au tamis afin d'enlever les feuilles de Thé (trop d'infusion=amertume!)

Etape 3:
-Coupez plusieurs rondelles de Citron et incorporez les.
-Pressez le reste du citron.
-Versez le sucre (ajuster la dose selon préférences ) et mélangez. 

Etape 4:
-Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. (L'idéal étant une nuit entière !)
-Avant de servir ajoutez des glaçons .




Pour la décoration des verres:
-Versez dans deux coupelles un peu de sirop (ex: Grenadine) et dans l'autre du sucre.
-Renversez le verre dans le sirop, puis le sucre afin de décorer le bord.




-Ajoutez une rondelle de Citron.


-Servir très frais !!




Bon Rafraîchissement !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire