mardi 27 août 2013

Verrines citron meringué



Pour 2 grandes verrines ou 6 petites il vous faut :
1 paquet de sablé, 3 citrons + le zeste, 3oeufs, 100g de sucre, 30g de beurre
Pour la crème : 1 blanc d'oeuf , 30 g de sucre glace.

Préparation:

Cassez les sablés et les mettre au fond de la verrine. 
Préparez la crème au citron dans une casserole mettre le sucre, les oeufs, le jus et le zeste de citron. 
Mettre sur le feu mélangez avec le fouet jusqu'à épaississement.
Ajoutez le beurre et bien mélanger.
Répartissez la préparation dans les verrines.
Montez la crème* (Montez les blancs en neige avec un peu de sucre glace) puis versez la dans une poche a douille et décorez les verrines. 

C'est Prêt !

*Un conseil : utilisez le batteur électrique pour monter les blancs !


Succulent avec un bon thé glacé comme le BB détox de Kusmi Tea aux agrumes et maté .

2 commentaires:

  1. Trop bonne idée, mon chéri adore la tarte pourquoi pas lui faire un dessert à son image comme cette verrine ? merci merci bisousss

    RépondreSupprimer