mercredi 2 juillet 2014

MILK : traiteur de saveurs


        Ma découverte de Milk fut pour moi comme une madeleine de Proust. Je m'explique:
Un jour, vers midi, je me promenais dans la rue des Filatiers, lorsque, tout à coup, une odeur m'a fait me stopper net.
Un mélange de faim et surtout le parfum de mon enfance m'ont conduite, sans que je ne m'en aperçoive au sein de cette petite adresse, en retrait par rapport aux autres, dont je n'avais jamais entendu parler.
J'ai tout de suite demandé à la jeune femme souriante d'où venait cette odeur si gourmande. A ce moment là, elle a soulevé le couvercle de la casserole qui mijotait juste derrière elle en lançant un joyeux "Ce doit être ça !". A cet instant, mon coeur, ou plutôt mon estomac fut conquis. C'était un poulet basquaise fait maison, comme je n'en n'ai jamais mangé, ou peut-être si, chez ma grand-mère étant enfant. Ce parfum de souvenirs, ce retour aux sources qui qualifient bien toute la cuisine de Maud, ont provoqué chez moi une réminiscence que l'on peut appeler madeleine de Proust. Tout passage chez Milk est une nouvelle expérience gustative, mais tout en tradition et surtout faite maison. Un morceau de bonheur à tester à tout prix !

Voici pour vous l'interview de Maud, la délicieuse cuisinière de Milk:



Quand as-tu créé Milk ? Etait-ce ton rêve ? Quel a été jusque là ton parcours ?
 Le Milk est ouvert depuis février 2009. J'ai fait des études en rien liées à cet univers qu'est la restauration, j'ai toujours adoré cuisiner alors j'ai terminé ma licence de chinois pour partir passer un CAP cuisine et ouvrir le Milk un an plus tard. 

Quel était le concept d'origine ?
 À l'origine il s'agissait d'une boutique traiteur avec des pains surprise, des verrines et autres plateaux de petits fours. 


Pourquoi ce nom : Milk ?
C est ma chanson préférée  (de Garbage) et ce mot m'a toujours obsédée... 


Quel univers as-tu voulu créer au sein de la décoration ?
Alors la déco, c'est peut-être avec la com' le sens dont je manque le plus! C'est très simple, épuré, et naturel comme ambiance. 


Tout est fait maison ? Même ce pain délicieux ?
 Oui, mis à part la compote de pomme et quand j'ai trop de travail la crème anglaise, tout est fait maison! Le pain aussi, j'aime le pain blanc et avec une mie épaisse alors j ai trouvé la recette qui me convient, ça permet de faire le pain des sandwichs maison et de faire des pains surprise à l'ancienne aussi! 


Comment définirais-tu ta cuisine ? Une influence d'un pays en particulier ?
Alors ça reste très franchouillard, même si j'adore cuisinier des tandooris ou des tajines. C'est une cuisine simple mais riche en aromates, difficile d'aimer mes plats si on aime pas les oignons ou l'ail... ;)


Quels plats préfères-tu cuisiner ?
 Les légumes farcis, les lasagnes, le Parmentier de canard! En fait tous...


Quels sont tes projets pour l'avenir de Milk ?
C'est difficile à dire, dans l'absolu trouver un coéquipier qui serait prêt à ouvrir les soirs et compléter mon travail serait un bon moyen de développer l'activité! 
Un mot, une phrase qui te définirait toi et ta cuisine ?
 Des plats simples mais généreux ! 


Le plat du jour: de délicieuses tomates farcies !


Bon appétit !

MILK
52 rue des Filatiers
Toulouse

(facebook)

5 commentaires:

  1. Ah Milk, une belle adresse simple et généreuse à la fois ! Le prix du menu (près de 10€) est vraiment cadeau.
    Mention spéciale pour les cookies !

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  2. La rue des Filatiers, tout juste à côté de chez moi.
    Merci pour cet article et cette découverte.

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  3. A essayer d'urgence dès mon retour sur toulouse........

    www.maicook.fr

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  4. Je vais vite aller y faire un tour !
    J'apprécie vraiment ton blog, les photos sont vraiment très belles,

    Lucie
    parisiennebyl.com

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  5. Ce est un grand plaisir de visiter votre site et de profiter de votre excellent post ici. Je aime beaucoup.
    Traiteur Gironde

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